Распечатать Страница

Кто если не мы

Кто если не мы…

Тот, кто делает добро другому,

 делает больше всего добра самому себе,

 не в том смысле, что ему будет за это награда,

 а тем, что сознание сделанного добра

 дает ему большую радость.

ОГБУСО «КЦСОН Боханского района» на протяжении длительного времени проводит и продолжает вести работу с волонтерским движением «Добрынычи», организованном на базе ГБПОУ ИО «Боханский педагогический колледж им. Д. Банзарова», и со студентами  ГБПОУ  ИО «Боханский аграрный техникум».

Граждане старшего поколения, пенсионеры и инвалиды – это та целевая группа, на которую в первую очередь направлена деятельность волонтеров и добровольцев. Они помогают людям старшего поколения, инвалидам и маломобильным гражданам Боханского района  в уборке территории, мытье окон, в решении несложным бытовых вопросов.

Добровольческая деятельность волонтеров оказывает положительное воздействие на граждан пожилого возраста, которые благодаря работе волонтеров получают массу положительных эмоций и хорошее настроение, и как следствие – улучшение состояния здоровья.

Волонтеры также принимают участие в мероприятиях различной направленности, организованных сотрудниками Центра. Прежде всего, они были задействованы в акциях, имеющих гражданско-патриотическую направленность и социальную значимость:

1. Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД»;

2. Международная акция «Синяя лента»;

3. Международная акция «Детский телефон доверия»;

4. Всемирный день ребенка;

5. Международная акция «#Щедрый вторник»;

6. Всероссийская акция «Белая Лента» и  во многих других мероприятиях.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://csobokhan.ru/%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d1%8b/

Создание сайтов — www.msonline.ru